今天是:
热点新闻:
所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 医疗保障

宁南县检查组赴会东县开展定点医疗机构专项治理“回头看”交叉检查

来源: 会东县 时间: 2021年01月19日

为深入推进2020年度医保基金专项治理暨医保系统行业治理工作,进一步贯彻落实国家、省州对基金监管工作的部署要求,不断规范定点医疗机构医疗行为,维护医保基金安全。1月12至15日,宁南县检查组一行赴会东县开展定点医疗机构专项治理“回头看”交叉检查。

检查组一行深入会东县人民医院、鲹鱼河镇中心卫生院、康和医院采取阅病历资料,电话回访、现场核查等方式,对3家医疗机构是否有诱导住院、虚假住院等行为以及我县2020年专项治理违规处理情况进行了全面检查,并召开了反馈会。

反馈会上,检查组充分肯定了我县开展医保基金专项治理工作以来取得的成绩,未发现诱导住院、虚假住院等行为,2020年专项治理违规处理情况已全部整改落实。通过检查发现部分定点医疗机构还存在病例书写不完善、过度检查、住院指针把握不严、用药不规范等问题,并针对存在的问题和不足提出了整改要求和宝贵的意见建议。

县医疗保障局、县卫生健康局相关负责人表示对检查反馈的问题将及时认真梳理核查,立即整改。并以此次交叉检查为契机,认真总结经验,进一步加大医保基金专项治理力度,不定期对定点医疗机构开展督查检查,加强部门联动综合监管,形成监管合力,汲取教训,举一反三,持续堵漏洞、强管理、重处罚、严震慑,共同管好用医保基金,切实维护好人民群众的“救命钱”。

分享到: