今天是:

当前位置: 首页 > 政府领导 > 钟继娟 > 钟继娟领导活动
     


狠抓落实促整改 再添举措提质量 ——布拖县召开艾防攻坚、生育秩序整治推进暨问题整改 落实工作会


来源: 县政府办 时间: [2019-09-09]  【 打印 】【 关闭

为全面总结今年前一阶段艾防攻坚暨生育秩序整治工作开展情况,对标全年攻坚目标任务查找差距和短板,再添措施落实整改,确保攻坚工作取得实效。9月9日下午,召开了艾防攻坚、生育秩序整治推进暨问题整改落实工作会,县四大家在家领导,各部、委、办、局主要负责人,部分乡(镇)党政负责人、县级医疗机构负责人等70余人在指挥部视频会议室主会场参会;各乡(镇)书记、乡(镇)长、专职副书记、驻村第一书记,各乡(镇)卫生院院长及分管副院长、艾防专职人员400余人在各乡(镇)分会场参会。会议由州委常委、县委书记沙文同志主持。
    在会上,县政府副县长钟继娟传达学习了全州艾防攻坚推进会议精神,并对全县艾防攻坚工作推进情况进行了通报;县委常委、总工会主席陈琦总结通报了生育秩序整治工作开展情况。全县艾防及计生综合指标排名靠前的罗家坪乡和木尔乡在主会场作了经验交流发言,工作滞后的基只乡和美撒乡作了检讨发言及整改承诺。县委副书记、县长罗古阿吉就如何做好下一阶段艾防攻坚和生育秩序整治工作作了详细安排部署。

会议指出,各乡(镇)、各部门务必清醒认识当前艾防工作的严峻形势和紧迫任务,要紧紧围绕“三年攻坚”和“2019年度”攻坚目标,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣把中央、省、州打赢打好艾防攻坚和生育秩序整治战的各项决策部署落到实处。要在形势认识、责任落实、精准管控、治疗检测、干预阻断、指标任务和问题整改等工作上下更大的功夫,要从思想上紧起来、从行动上动起来,有效落实工作责任,细化实化工作举措,精准锁定目标人群,精准落实措施办法,突出问题导向和实效导向,举一反三,将问题逐一整改到位。

会议要求,一要提高站位抓落实。要用工作实际成效来检验各级干部对于“四个意识”和“两个维护”的执行情况,要树立久久为功、持久用力的理念,以一抓到底的过硬作风来促进工作落实。二要锁定目标抓落实。要进一步锁定目标人群,认真分析问题短板,要抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,尤其是要在领导重视、组织管理、机制体系等方面为攻坚和整治工作提供人防保障,人防与技防要做到无缝衔接和密切配合。三要突出重点抓落实。要抓实“人盯人”模式,要加快推进预防母婴传播、抗病毒治疗等核心工作,要强化盖茨等项目的示范引领和督导考核,并切实抓紧问题的整改落实。四要履职尽责抓落实。党政的主责不能松、要做到真重视,部门配合不能推、要做到真用力,群众参与不能等、要做到真发动。

最后,会议还对省艾防攻坚中期评估督导组反馈的问题清单就整改措施、整改责任及时限作了强调和安排。




上一篇: 守初心担使命,坚决打好脱贫攻坚这场战役
下一篇: 约谈工作不力乡镇 促进攻坚有序推进 ——布拖县召开艾防攻坚暨生育秩序整治工作滞后乡(镇)集体约谈会