会东县2020年法治政府建设工作总结

发布日期: 2021-02-26 11:01 [ 字体: ]

一、开拓创新、锐意进取,2020年法治政府建设工作成效显著

(一)提前谋划,抓早抓小。根据人员变动情况,及时调整法治政府建设领导小组组成人员,由县长高峰任组长,副县长张祥斌任副组长,县司法局及相关执法单位负责人为成员,领导小组下设办公室在县司法局。召开会东县法治政府建设工作领导小组第一次会议,审议通过《会东县人民政府办公室关于印发会东县人民政府2020年度法治政府建设重点工作安排的通知》(东府办〔2020〕42号)等文件。高峰县长对2020年法治政府建设工作进行全面安排部署,提出了具体工作要求。

(二)行政决策科学化民主化法治化水平进一步提升。印发了《会东县人民政府办公室关于规范行政规范性文件及行政决策合法性审查的通知》(东府办〔2020〕38号),政府法制机构人员、法律顾问合法性审查机制进一步健全,法律顾问在行政决策中发挥了积极作用。截至目前,县政府法制机构共审核出具合法性审查意见书93件。

(三)行政执法程序进一步规范。一是强化行政执法“三项制度”落实。认真贯彻落实省州关于行政执法“三项制度”相关要求,不断加大行政执法公开力度,建立健全法制审核人才库,积极推行执法全过程记录制度,对“三项制度”落实情况进行督导检查,将执行情况作为考核行政执法单位的重要依据。二是强化行政执法队伍建设。2020年6月,邀请州司法局行政执法监督科同志、西昌学院法学教授及县政府法律顾问,对全县26家行政执法单位分管领导和通过全省万名执法考试的200余名行政执法人员就《中华人民共和国行政强制法》等内容进行培训,培训效果明显,参训者反响较好。12月19日,组织全县41个单位306人参加四川省行政执法通用法律知识考试,通过率达98%。三是强化行政执法事后监管。全年共办理行政许可案件31360件,行政处罚案件122981件,行政强制案件2220件,行政检查案件次数169300次。6月和11月,县人大常委会机关、县委编办、县检察院、县司法局组成的联合执法监督检查组,分别对县农业农村局、县统计局等13家执法部门行政执法案件进行了监督检查,调阅了部分执法卷宗。对检查存在的问题进行通报,并要求限期整改。四是强化行政执法监督与刑事司法有机衔接。贯彻落实《关于加强行政执法与刑事司法衔接工作的决定》,2020年两法衔接移送案件2件。在开展行政执法监督过程中,联合检察机关就行政执法进行联合督导检查,做到了行政执法监督与刑事司法有机衔接。

(四)行政复议、诉讼能力进一步提升。截至目前,受理行政复议申请13件,其中办结8件,不予受理5件;办理州政府受理行政复议案件84件。涉及县人民政府行政诉讼案件84件,其中一审79件,二审5件(书面审理3件),其中涉及移民诉讼案件74件,行政机关负责人出庭应诉79件,出庭应诉率达98%。

(五)政府信息公开进一步规范。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,围绕2020年政务公开工作要点,截至目前,通过《四川省政府信息公开目录管理系统》公开政府信息9737条,政府门户网站发布信息近7437条,政务新媒体推送发布消息3910余条,依法办理依申请公开案件8件。

(六)深化“放管服”改革,优化营商环境。一是取消没有法律依据和法律授权的行政权,减少市场主体过多的行政审批行为。二是全面实施市场准入负面清单管理制度,大力推进“多证合一”“证照分离”等商事制度改革。三是全面推行“双随机、一公开”机制,决不允许假冒伪劣滋生蔓延,决不允许执法者吃拿卡要。四是全面清理、废除妨碍市场公平竞争的各种规定和做法,全面推进政务诚信建设。

(七)强化法治教育,提升全民法治观念。印发了《中共会东县委全面依法治县委员会办公室 会东县司法局关于印发<2020年会东县普法依法治理工作要点>的通知》(东司发〔2020〕21号)、《中共会东县委全面依法治县委员会办公室关于调整充实全县各中小学法治副校长的通知》(东法委办发〔2020〕4号)等文件。结合森林草原防灭火、控辍保学、疫情防控、保障农民工工资支付条例等开展“法律七进”及专项普法活动37场次、培训16场次。编印发放普法宣传资料5万余份。运用“两微一平台”更新信息282条、LED显示屏投放标语56余条,有效提升了全民法治观念

(八)加强基层社会治理,多元化解矛盾纠纷。健全多元化解纠纷机制,做到调解、仲裁、行政复议、诉讼等矛盾纠纷多元化解机制有机衔接。目前,共有效化解民间矛盾纠纷1049余件。

二、潜心反思、正视差距,找准工作中存在的问题和不足

虽然我县法治政府建设工作取得一定成效,但工作中也反映出一些问题和不足。一是“三项制度”落实上有差距。少数部门在行政执法公示和法制审核执行上不到位。二是执法规范化程度有待进一步提高。部分部门存在执法文书不规范现象。三是规范性文件制定及备案程序未履行到位。起草规范性文件过程中公开征求意见不到位,规范性文件登记备案的自觉性、及时性有待提高,漏报、迟报现象依然存在。

三、下一步工作打算

一是继续深入贯彻落实行政执法“三项制度”,聚焦执法源头、过程、结果等关键环节,从加强制度建设和严格制度落实入手,不断规范行政处罚、行政强制、行政许可、行政检查行为。二是继续加强执法人员的管理、培训,不断提高执法人员专业素养,全面提高我县执法水平。三是继续强化行政执法监督,逐步实现行政执法监督全覆盖。四是加强行政诉讼工作,积极配合人民法院做好出庭应诉工作,机关负责人出庭应诉率力争达到100%。